林書豪Google搜尋近5億筆 超越麥可喬丹

中廣新聞網 – 2012年2月22日 下午6:29

林書豪魅力風靡全球,但「林來瘋」已經不僅僅是一個現象,根據搜尋引擎Google最新統計數據,以「林書豪」為關鍵字的全球搜尋總數近5億筆,不僅超越籃球大帝麥可喬丹、足球金童貝克漢等體壇巨星,更擠下「台灣之光」王建民、曾雅妮及吳季剛。(翁千惠報導)

「林來瘋」熱潮橫掃美台,林書豪究竟有多紅,從網路搜尋結果就可以看出端倪,根據Google搜尋最新數據顯示,「Jeremy Lin」 的全球搜尋結果近5億筆,擠下「台灣之光」王建民、曾雅妮及國際時尚圈當紅炸子雞,來自台灣的華裔設計師吳季剛,Google統計數據顯示,曾雅妮及吳季剛近4千萬筆的搜尋結果都不到林書豪的十分之一。

林書豪爆紅,相關商機也蠢蠢欲動,除了有服飾業者上架各款「Lin-」字樣球衣、知名運動廠商預計推出「林書豪鞋」之外,更有旅行業者打出「紐約NBA」加油團,搶攻廣大粉絲商機,林來瘋風潮也讓「紐約」、「尼克」、「NBA」等關鍵字搜尋量在近期暴增,Google分析可能帶動如籃球相關運動、籃球營隊、飛到紐約看林書豪球賽、紐約尼克隊行銷等相關粉絲團商機。

透過Google搜尋透視也發現,「林書豪」、「Jeremy Lin」的總搜尋量,在最近30天內從搜尋指數0暴增到幾乎破表的100,而「NBA」與「林書豪」的搜尋量更呈現正相關現象,「NBA」搜尋量近來爆增6到7倍。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…