補助影視業者拍片行銷未見效果 名導李安也中槍

NOWnews – 2012年4月28日 上午7:52

記者李梅金/台中報導

  

台中市議員謝志忠與蔡雅玲昨(27)日質疑市府花大錢做行銷,首張劇照都看不到與台中市有任何關連;新聞局長石靜文表示,補助影視業者拍片除了可以達到城市行銷外,工作人員的食衣住行都在臺中,也帶來經濟效益,媒體刊登李安來臺中拍片的首張劇照,引起廣泛討論,也是一種宣傳方式,同時也達到行銷臺中市的目的。

  

市議員林珮涵表示,市府新聞局今年編1億補助影視業者拍片,每一案最高補助1千萬元,補助影視業者到臺中市拍片他非常支持與贊同,他問這些補助經費可以為臺中市帶來哪些效益,除了透過經費補助之外,還有哪些宣傳方法可以吸引影視業者主動來臺中拍片取景。

  

石局長表示,拍片補助可以促進城市行銷,譬如今天有媒體刊登李安導演來臺中拍的新片-「少年Pi漂流記」的首張劇照。李安在拉斯維加的電影論壇中特別提到臺中、又在臺中拍片,大家無法想像這樣一個水池,居然拍出來的是這麼棒的景象,有助於城市行銷。與李安對談的國際導演因為這樣的原因,也與新聞局商談來臺中拍片的可能性。

  

石局長說,新聞局在98年補助臺視的電視劇「我的完美男人」,女星天心因為拍這部戲劇而得到第46屆電視金鐘獎戲劇節目最佳女主角,她上台發表感言時就說,非常謝謝能到臺中來拍片,臺中真是個非好的地方,也是一種城市行銷。

  

另外,李安來臺中拍片時,在臺中住了將近一年的時間,帶來5、600名國際專業人士,吃住在臺中,小孩也在臺中上學,帶來許多經濟效益,不管是國內或國外的片子,市府補助他們來臺中市拍片,補助的錢是有形的,而劇組帶來幫助專業技術人員的技術移轉是無形。

  

市議員謝志中與蔡雅玲則表示,看到李安劇組釋出的劇照,看不出來是在臺中拍的,希望市府錢要花在刀口上。石局長表示,李安的新片-「少年Pi漂流記」是在水湳現代科技虛擬棚拍的,今天報紙上的照片看的出來拍的景很棒,可以充分表現出造浪池的特殊性。

  

石局長舉例魔戒也是虛擬的影片,李安這部強調的是片廠,讓人家知道原來在臺中市有一個這麼先進的片廠,可以拍出很棒的海景和海浪那就成功了。未來新聞局規劃電影城時,希望將造浪池可以做成永久性,加強造浪池的功能性,將來可以出借給業者拍片使用。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…