三大標案 Q2商辦指標

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月9日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

戴德梁行昨(8)日宣布將公開標售3筆商用不動產,包括:太平洋證券的太平洋敦南大樓,底價18.8億元,首都銀行大樓的5樓辦公室,底價1.88億元,長虹建設內湖的長虹凱旋廠辦大樓,底價80億元,3標底價達100億元,上述三建物為第2季商辦指標案。其中,太平洋敦南大樓喊價18.8億元,換算每地坪1,409.19萬元,挑戰市場新高價。

惟市場人士指出,這3標底價都訂得「很刀口」、瀕臨2%的年租金報酬率邊緣,但卻屢屢挑戰新天價,也挑戰央行盯房價和金管會盯壽險業的底限。

戴德梁行董事總經理顏炳立表示,太平洋敦南大樓位於忠孝東路四段神旺飯店對面,全棟由Pure Yoga租用,底價18.8億元,預計30日公開標售。

至於忠孝東路四段、敦化南路口的首都銀行大樓5樓辦公室,顏炳立表示,將以底價1.88億元,30日進行公開標售。

內湖長虹凱旋廠辦大樓,底價訂在80億元,第3季公開標售,12月底完工。

其中,最令人驚訝的是大洋敦南大樓,所有權人為太平洋證券,換算二樓以上每坪197.57萬元,土地成本每坪更高達1,409.19萬元,超出頂新魏家去年標下敦南華票大樓的每坪1,405萬元。

長虹凱旋每建坪廠辦是75萬元,租金依每坪行情1,500元計,年租金投報率只有2%。

面對近來辦公室、工業廠辦大樓傾向「豪宅化」趨勢,華固建設總經理洪嘉昇表示,華固不太可能競標上述3個商用不動產標的,因為既不可能都更、又不到2%的租金投報率,光是底價就訂得「很刀口」,連金融保險業都很不容易出手。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…