台裔青年帶隊 三地童學英文

自由時報 – 2012年7月10日 上午4:30

〔自由時報記者邱芷柔/三地門報導〕海外台裔青年返台當志工,昨天在三地國小的英文營熱鬧開幕,透過精心設計的全英語課程,將英文融入生活中,讓偏鄉的孩子不但有機會體驗學校以外的英語學習環境,也能享受宛如「出國遊學」的真實體驗。

三地國小的英語營在昨天開幕,八位來自美國的青年志工分成四組指導二到五年級的學生,將在三地國小服務兩個星期,來自加州的Ryan說「這裡的小朋友很熱情,剛開始聽到我們說英語顯得有點害羞,但一下子就敞開心胸打成一片」,他很高興能來這裡和大家一起說英文、玩遊戲。

包括所有課程、遊戲,師生一律以英語溝通,營造全英語的學習氛圍,來自紐約的志工Greg興奮地說,我們會透過生活化的題材與遊戲進行營隊活動,用活潑好玩的方式帶小朋友,期待接下來兩個禮拜的相處,想必能帶來很棒的回憶。

英語營將五十名小朋友分成四隊,每隊都有一個特別的隊名,陶壺隊、琉璃珠隊、青銅刀隊、百合花隊,三地國小校長陳再興表示,四組小隊的隊名,都是用排灣族代表性的寶物所取名,希望用在地思維、國際接軌的概念,拓展小朋友的英語學習和國際視野,也讓這群英文志工能體驗當地的風俗民情,互相尊重與認識彼此的文化。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…