「抱歉」吸引你! 北市租屋津貼加碼

TVBS – 2012年7月16日 下午12:23

北市府在報紙刊登「抱歉」廣告,但不是道歉,而是宣傳租屋津貼從4千加碼到5千元,育有3名以上子女的家庭,甚至可以領到6千元;相較於新北市針對5口之家加發8百元,台中、台南、高雄完全沒加碼,台北市確實獨步全國,學者認為,「衝突式」的廣告,確實是成功的行銷手法。

翻開報紙,半版頁面,斗大「抱歉」2字映入眼簾,不是道歉啟事,這是市府廣告,台北市哪裡吸引人。

北市觀傳局長趙心屏:「台北市政府的租金補貼,是全國最高額,這是一個不爭的事實,即便是外縣市的朋友,只要在台北市租屋,他的戶籍地也設在台北的話,他也可以享有這樣的福利。」

仔細比一比,中央的租金補貼每戶4千元,北市直接加碼5千起跳,3個孩子的爸媽可以再多領1千,新北市針對5口之家加發8百元,台中、台南、高雄通通沒多給,台北市租屋津貼,16日開放5週時間申請,預計補貼2287戶,政策宣傳廣告裡把其他四都,拉來當陪榜,學者認為是出色行銷手法。

文化大學廣告系副教授鈕則勳:「廣告訊息的一種『衝擊性』的展現,讓一般閱聽大眾更能注意到這個廣告,很抱歉,我們台北市是最優的,透過這個抱歉,其實還有另一種功能,能夠更強化他們在五都裡面,是領先的。」

北市府推好康,用跳TONE廣告聚焦,果然「吸引」目光。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…